返回苏州长安网
市委政法委学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布日期:[ 2016-11-20 ]

       近日,市委政法委召开专题会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委常委、副市长、市委政法委书记俞杏楠强调,全市政法系统要把深刻学习领会好、坚决贯彻落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期全市政法系统的首要政治任务,扎实推进全面从严治党各项部署要求落实到位,努力营造更加和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大召开。 俞杏楠要求全市政法系统,坚持以法治型党组织建设为引领,深入推进平安苏州、法治苏州和过硬队伍建设的创新实践,切实维护社会和谐稳定,迎接党的十九大召开。一是必须坚定理想信念。坚持把思想政治建设摆在第一位,结合“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是必须以创新为引领。加快实现维护社会稳定工作从被动应对处置向主动预测预警预防转变。三是必须强化法治保障。更好发挥法治的引领和规范作用,着力解决人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。四是必须坚持以人为本。推动落实社会治理创新工程、综治和平安建设重点项目、法治惠民实事工程等项目化管理。五是必须加强队伍建设。政法机关是一支纪律队伍,坚持从严治警的方针不动摇,抓住各级政法领导干部这个“关键少数”,抓好班子、带好队伍,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。(来源于《苏州日报》2016年11月7日第A02版)

COPYRIGHT 2018 www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会