返回苏州长安网
姑苏区老党员上“公开课”讲从警故事
发布日期:[ 2016-7-12 ]

姑苏友新派出所开展微型党课、情景党课系列活动,促进“党建、队建、业务”同步提升

   每月的第一个星期三,在姑苏公安分局友新派出所的会议室里都会有一场特别的“系列党课”,授课人是该所的老党员、老民警,听课的人是所里的年轻民警、警务辅助人员。
   在这个星期三,省人民满意警察、“五一劳动奖章”获得者,友新所民警邱云富以“我为党旗添光彩”为主题,结合自己十多年社区警务的工作经验,讲述从警故事。
   “听了老邱的党课,我感觉到自己与优秀党员之间的差距,受益匪浅。”新党员杨毅说。
   公安工作十分繁重,需要基层公安机关党支部充分发挥其战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用,为此,友新派出所党支部坚持“党建带队建、党建促业务”的思路,开展“系列党课”活动,通过微型党课、情景党课,邀请支部优秀党员开讲“优秀党员公开课”,同时鼓励普通党员开讲亲身感受,让授课党员更多地从自身成长故事与经验教训出发,以身边人讲身边事,更有人情味,让老党员为新党员答疑解惑,让新党员学习老党员的先进事迹。
“为让民警、警务辅助人员更好地立足岗位,学有所用,我们将党支部50名党员按照警组分类,分成了综合勤务、巡逻防控、社区管理、执法办案、内勤窗口、交警6个党小组,实行每周‘工作组例会+党小组例会’的双例会模式,做到党建与业务工作同部署、同督促。”友新派出所党支部书记、所长丁丁说。
   系列党课,让友新派出所形成了“爱岗敬业、争做合格党员”的良好氛围。对每个入党积极分子,在征求本人意见的基础上,由支部安排合适的优秀党员担任入党介绍人,并签订“师徒协议”,将入党积极分子、年轻党员的教育培养与入党介绍人的岗位绩效考核挂钩,实行“捆绑考核”,促进青年民警快速健康成长。近五年分配到所的8名新警,已有7人以优异表现加入中国共产党,同时成为派出所的业务骨干。(来源于《苏州日报》)
COPYRIGHT 2018 www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会