返回苏州长安网
吴江区委政法委突出“两学一做”学习教育八项重点工作
发布日期:[ 2016-5-27 ]

     近日,吴江区委政法委在在完成上级和区委统一部署的规定动作基础上,突出“两学一做”学习教育八项重点工作,突出教育活动实践特色。一是讲党课。鼓励普通党员讲党课,开展“五微”党课活动,通过“微学习”、“微党课”、“微问答”、“微感悟”、“微点评”的方式开展教育,强化互动交流、答疑释惑,提高感染力。二是走基地。围绕建党95周年开展一次“红色组织生活会”,赴革命先烈纪念馆等红色教育基地参观学习,追寻红色记忆,传承革命精神,增强荣誉感、责任感和使命感。三是温誓词。组织全体党员干部庄严宣读入党誓词,激励党员干部坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,积极营造爱岗敬业的良好氛围。四是看影片。观看一部红色电影,使全体党员干部接受一次“红色”教育,加深他们对党的认识,弘扬党的优良传统,激励党员干部自省、奋进。五是访基层。定期赴各区镇、区政法各部门开展走访调研,掌握各地各部门政法工作进展和成效,了解困难和问题,提出对策和措施。六是强培训。积极组织参加中央政法委政法干部学习视频讲座,开展“政法队伍素质提升年”活动,通过专题教育、办班培训、举办论坛等,把学习党章党规、系列讲话作为必修课。七是写感悟。组织全体党员干部围绕党性提升撰写感言感悟并进行评比,不断提升党员干部思想作风、工作作风,切实增强自身的政治意识、责任意识和党性修养。八是展成果。举办全区政法干警书画展活动,通过书写描绘新时期吴江改革发展成果、政法工作良好成效和政法干警蓬勃向上的时代风采,进一步强化政法队伍凝聚力和战斗力。

COPYRIGHT 2018 www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会