返回苏州长安网
苏州市公安局举办全市公安机关“两学一做”学习教育党务干部培训班
发布日期:[ 2016-5-27 ]

    为扎实推进全市公安机关的“两学一做”学习教育及改进加强全市公安机关党建工作,5月24日至25日,苏州市公安局举办全市公安机关“两学一做”学习教育党务干部培训班。江苏省公安厅党委委员、苏州市政协副主席、苏州市公安局党委书记张跃进出席并作开班动员。会上,苏州市公安局科信处对“苏州公安党建信息平台”的操作使用进行培训。苏州市公安局党委委员、政治部主任刘凤珠详细解读了各党支部“两学一做”学习教育十项重点工作、改进和加强全市公安党建工作“一二三五”党建体系建设情况。张跃进同志分别就党务干部培训的意义、党建工作重点、党务干部的责任使命等方面进行辅导,并提出“三个好”的要求:一是党务干部要学习消化好培训班的内容,联系工作实际,总结好的经验做法,反思不足,明确下一步党建工作目标任务和计划;二是班子成员要谋划好当前党建工作,抓住重点,突出亮点;三是各级党组织要认真组织开展好日常党建工作,按照规定要求逐项抓落实,做到“抓党建、带队伍、促发展”。

    此次培训还邀请了苏州大学金螳螂学院查佐明教授为学员授课,查教授从“一个定位、三个基本、六项措施”等方面阐述了如何发挥支部作用,开展好“两学一做”学习教育活动。培训期间,学员们还分赴吴江震泽公安党总支、园区三星电子半导体有限公司党委等地进行现场学习。

    各市(区)公安分局政委和党建职能部门负责人,苏州市公安局机关各党委、总支、支部负责人共140余人参加培训。 

COPYRIGHT 2018 www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会