返回苏州长安网
苏州市中级人民法院召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布日期:[ 2016-5-10 ]

    5月9日,苏州市中级人民法院召开“两学一做”学习教育动员部署会,具体落实管党治党的要求,进一步加强法院队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

   按照中央、省委、市委和上级法院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的有关要求,市中级人民法院学习教育动员部署会强调,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一次重要实践。全体党员要充分认识到开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求、推动党内教育常态化制度化的重要部署,是落实管党治党、加强法院队伍建设的有力抓手,是确保司法为民、提升法院司法公信力的有效途径,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级决策部署上来,增强“两学一做”学习教育的责任感、使命感。

   会议要求,全市法院系统各级党组织要切实把握总体要求,抓住重点、明确目标,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要把解决问题贯穿到学习教育全过程,着力解决在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神、道德行为等五个方面的问题。全市法院要切实加强组织领导,周密安排部署,坚持以上率下,把学习教育与做好审判执行中心工作紧密结合,与全面推进执法办案、助推司法改革、强化司法作风、促进队伍从严管理等法院改革发展实践统筹推进,切实做到学习教育与中心工作有机融合、相互促进,做到“两手抓两促进”,确保学习教育取得预期效果。

COPYRIGHT 2018 www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会