中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


全市政法系统加强安全保卫工作护航世乒赛

发布日期:[ 2015-03-20 ]

    3月19日,市委常委、政法委书记曹福龙专题调研在苏州举行的第53届世界乒乓球锦标赛安全保卫工作。曹福龙强调,要扎实做好世乒赛期间安保维稳工作,展现好苏州平安、和谐、文明的良好城市形象,确保社会大局平安稳定、世乒赛圆满成功。市委常委、工业园区党工委书记王翔,副市长王鸿声,副市长、市公安局局长张跃进等陪同调研。

    曹福龙要求,一要进一步加强社会面整体防控。加强社会治安重点地区和人员密集场所巡逻防控,重点开展打黑除恶、社会治安重点地区和突出问题排查整治等专项治理行动,切实增强威慑力。二要进一步加强社会矛盾预防化解。围绕重点领域、重点行业、重点群体,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,最大限度地把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。三要进一步加强重点单位重点设施安全管理。严格落实危险物品生产、销售、运输、使用安全防范措施,加大地铁公交、水电油气等重点行业单位守卫巡防力度,及时组织开展交通分流疏堵。四要进一步加强群防群治组织工作。充分调动社会各方面共同参与的积极性、主动性,广泛动员保安联防、平安志愿者、义警等专业化、职业化、社会化群防群治力量,开展多形式志愿服务活动,筑牢平安世乒赛的人民防线。五要进一步加强应急处置准备工作。优化完善世乒赛安保总体方案和各项应急处置工作方案预案,配齐配足各类应急处突力量和装备,开展综合性演练和实战训练,切实提高快速反应、反恐镇暴能力。六要进一步加强组织领导形成整体合力。加强与组委会办公室及相关职能部门之间的沟通协调,下好一盘棋,打好主动仗,扎实推进各项安保措施责任到人、落实到位、取得实效。

    曹福龙强调,各地各有关部门一定要以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,认真履行好职责使命,坚决做到不发生恶性刑事案件,确保世乒赛参赛人员以及观众等人身财产安全;不发生到世乒赛场馆及住地非法滋事事件,确保场馆和住地周边环境平安有序;不发生重大公共安全事件,确保社会面治安、交通等秩序良好;不发生影响政治安全的重大敏感事件,确保苏州政治安全、社会稳定;不发生影响社会稳定的重大群体性事件和个人极端事件,确保苏州平安、和谐、文明的良好城市形象;不发生暴力恐怖事件,确保社会大局平安稳定、世乒赛圆满成功。

上一篇:涉民生执行:苏州法官“蛮拼的”    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC