中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层实践  >>  信息详情


张家港法援开展多项青少年法宣为“青春护航”

发布日期:[ 2014-08-29 ]

    为进一步加强青少年学生的法制教育,增强法制观念,预防和减少未成年人违法犯罪,推进全市青少年法律援助工作建设,根据年初制定的重点工作计划,张家港市法律援助中心组织各乡镇法律援助工作站,联系社区、学校、机关,于暑假期间开展内容丰富、形式多样的普法宣传活动。
    一是组织法律援助志愿者开展“进社区、进学校”活动,通过读一本法律书籍、参观一次法制教育基地、观看一次法律微电影,提高青少年法律素质;通过举办一次青少年集中学法活动,加强“远离毒品,远离网吧”教育,做知法守法好公民。
    二是邀请志愿者律师开展青少年法制讲座,以案释法,深入浅出地讲解《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等与青少年密切相关的法律知识,与学生们分享互动,教育大家如何做人做事,告诫大家自身掌握法律知识的同时,还要向身边的人宣传法律。
    三是开展主题开放日活动,市援助中心与市妇联联系,组织学生“走进法律援助”,通过实地参观法律援助中心,切身体验法律援助文化,更加深入地了解法律援助工作。
    此次活动参与人数约1200人,共计发放宣传资料2000余册,获得了广泛好评。普法宣传提高了青少年的学法兴趣,加深了他们对法律知识的理解,进一步引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。(来源于《法制网》2014年8月28日)

 

上一篇:中共苏州市委政法委员会2013年度市级部门决算    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC