中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法队伍  >>  信息详情


姑苏区:铁骨民警上演柔情故事

发布日期:[ 2014-08-29 ]

    昨日,南京青奥会闭幕前夕,姑苏公安分局青奥主题微电影《守护》在沧浪派出所首映。该部微电影根据青奥期间发生在基层派出所的真实故事改编,讲述了一名基层老民警用真情,帮助、感化一名特殊少年的故事。
  据了解,在姑苏区政法委的指导和帮助下,姑苏分局团委组织民警、警辅及“义警”队员仅用一周时间,完成该片从台前到幕后的全部工作。所有参演民警在做好公安本职工作、完成巡逻、设卡、清查等青奥安保任务的同时,甘愿牺牲宝贵的休息时间,用这种更直观的方式,为所有青奥安保参战民警代言,展现出他们奉献精神,以及他们为姑苏区的平安建设付出的努力和汗水,让这部微电影成为姑苏公安服务百姓、问安于民的创新载体。
  据主创人员介绍,整部微电影的场景均为姑苏区真实的街道,影片中安保巡逻等情节均是民警们青奥期间辛勤工作的真实影像。故事原型取材于沧浪派出所所长蒋佐明十年如一日,照顾特殊少年的真实例子。首映会上,主演民警“老李”笑称自己第一次参加微电影的拍摄,这次“触电”体验非常有趣。同时,作为一名工作在基层的民警,希望可以通过类似微电影这样的形式更多的向社会传递真善美和正能量。(来源于《姑苏晚报》2014828日第A08)
上一篇:吴江松陵构建“平安共同体”义警队伍    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC