中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层实践  >>  信息详情


吴江松陵构建“平安共同体”义警队伍

发布日期:[ 2014-08-29 ]

    2014年,苏州吴江松陵派出所为贯彻落实群众路线教育实践活动精神,深入推进满意警队,构建和谐警民关系,推出了“平安共同体”义警系列活动。
    8月22日下午,松陵派出所“平安共同体”义警系列活动之首批“平安街长”受聘仪式在水乡警务室“平安共同体”基地举行。经社区民警和街道居委会推荐,12名来自代表性商铺街区的“平安街长”收到了聘书和义警马甲,正式加入松陵派出所“平安共同体”义警队伍。仪式后,12名“平安街长”在民警带领下,分三组至沿街店铺参加防电信诈骗宣传体验活动。
    “平安街长”作为“平安共同体”系列活动中的重要组成部分,是松陵派出所压降辖区违法犯罪,增强警民互动交流的新尝试。松陵镇区沿街商铺多、人流量大,在日常经营中,相邻的店铺之间、经营者与顾客之间的沟通都要比民警上门挨家挨户宣传更加有优势。
    今后,“平安街长”将配合公安机关,在社区民警的指导下开展对周边街区商铺、居民群众的防范宣传和线索收集,携手为平安建设共同努力。(来源于《法制网》江苏频道2014年8月25日)
上一篇:姑苏:两份清单能否为社区减负    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC