中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


苏州市反扒义警大队正式组建

发布日期:[ 2014-05-02 ]

    昨天(5月1日)上午,苏州市反扒义警大队正式组建,至此苏州民间反扒又多了一股新力量。苏州市公安局党委委员、政治部主任刘凤珠为苏州市反扒义警大队授旗。
    据了解,苏州反扒志愿者大队是江苏省第一支民间反扒组织,由苏州团市委、公交分局、姑苏晚报等单位联合倡议成立,招募了一批富有社会责任感和奉献精神的市民加入,经过9年的发展,目前现有队员120余人,除了在民警带队下,开展各种形式的反扒行动、打击扒手外,反扒志愿者还利用业余时间,走进大学校园、大型医院、商场超市,向市民宣传反扒防扒知识,取得了很好的社会反响。
    在成立仪式现场记者看到,反扒义警大队的队员们身着统一的反扒义警马甲,在胸前有统一的义警标志。反扒义警代表刘云,是一名经验丰富的资深反扒志愿者了,此次,他也正式成为反扒义警的一员。刘云表示,不管身份如何转变,然而,作为一名有责任感的市民,自己渴望奉献社会、打击扒窃犯罪的心永远不变。刘云说,作为一名反扒义警,能为自己生活的城市和身边的市民提供志愿服务,这不仅是他的幸运和骄傲,更是自己义不容辞的责任和义务。
    苏州市公安局公交分局局长郭荣福表示,义警队伍建设作为今年苏州公安重点工作推进项目,旨在充分调动社会力量参与平安建设,全面参与治安防控、纠纷调解、便民服务等社会管理工作,构建新型警方公共关系。随着苏州市反扒义警大队的正式组建,它将依托义警大队专业人才多、工作热情高的特点,不断提升服务群众的能力,进一步实现服务内容创新、扩大社会影响力,反扒义警将在公交分局反扒民警的专业指导下开展行动,让那些具有反扒经验的志愿者们以实际行动诠释惩恶扬善、弘扬正气的宗旨,为创建平安苏州作出应有贡献。(来源于《中国苏州》网站2014年5月2日)
上一篇:吴中镇村管理配上“电子管家”    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC