中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


我市认真学习贯彻全省政法工作会议精神

发布日期:[ 2014-01-28 ]

    1月27日下午,苏州市委政法委召开机关全体人员会议,认真学习贯彻全省政法工作会议精神。市委常委、政法委书记曹福龙出席会议并讲话。


    曹福龙同志指出,全省政法工作会议时间紧凑、内容丰富、务实高效。罗志军书记在讲话中充分肯定了去年全省政法工作取得的成绩,结合我省实际对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神、做好今年政法工作提出了新的更高要求。李小敏书记在简要归纳2013年全省政法工作取得的五个主要成效的基础上,分析了当前面临的挑战,对2014年政法工作作出五方面具体部署,都具有很强的针对性、指导性和可操作性。
    曹福龙同志强调,政法委机关全体人员要认真研读、深刻领会罗志军书记重要讲话和李小敏书记工作报告的精神实质,联系实际抓紧抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三个任务”上来,努力在新的更高起点上提升苏州政法工作现代化水平。
    曹福龙同志要求,按照中央、全省政法工作会议精神和部署要求,切实做好当前政法各项重点工作。一是认真组织全市政法系统学习贯彻中央、全省政法工作会议精神,将讲话精神传达到全体政法干警,通过学习贯彻进一步统一思想、提高认识,理清思路、凝聚共识,把握重点、推动落实;二是召开专题会议对春节前后春运安全、生产安全、交通安全、消防安全、维稳工作进行督导、分析、落实;三是动态跟踪做好近阶段维护社会稳定工作,针对春节前后的安全稳定形势,重点排查化解拆迁安置、劳资纠纷、拖欠农民工工资等问题引发的不稳定因素,加强情报信息研判处置,严密社会面控制,严格领导带班和值班制度,进一步落实维护社会治安稳定和信访稳定的各项措施,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日;四是把政法工作放到苏州现代化建设改革发展全局中谋划推进,围绕创新社会治理方式、推进新一轮平安建设、提升法治创建质效、促进社会公平正义、打造高素质政法队伍等方面有针对性地分解落实好今年全市政法工作重点任务,努力在改革创新中提升工作整体质效;五是做好开展党的群众路线教育实践活动各项准备,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等重点环节,找准并切实解决“四风”方面存在的突出问题,边学边改、真转真改、立行立改。

上一篇:罗志军出席全省政法工作会议并讲话    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC