中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


新时代实现苏州政法工作新作为 增强人民群众获得感幸福感安全感

发布日期:[ 2018-02-11 ]

      昨天,全市政法工作会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列重要指示精神,认真落实中央、全省政法工作会议精神以及市委十二届五次会议要求,研究部署全市政法工作。省委常委、市委书记周乃翔出席并讲话。市委常委、政法委书记俞杏楠作具体部署。

      周乃翔指出,过去一年,全市政法战线围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局,持续深化平安苏州、法治苏州建设,有效落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,各项工作取得了显著成绩。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年,全市政法战线营造和谐稳定发展环境的责任更为重大。全市各级政法机关要认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央、省委政法工作会议部署和省委书记娄勤俭最新要求,坚持系统化思维,注重规律性把握,切实把政法工作抓紧抓实抓好,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


      周乃翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高新时代做好政法工作的政治站位。坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之;以保一方平安稳定为己任,强化新时代做好政法工作的责任担当;以提升司法公信力为根本,增强新时代做好政法工作的为民觉悟;以治理能力现代化为目标,打造新时代做好政法工作的特色品牌。切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,推动苏州实现高质量发展,展现发展的探索性、创新性、引领性,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。


      俞杏楠就进一步做好政法工作作了具体部署,要求自觉把政法工作放到新时代苏州改革发展稳定大局中谋划推进,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进依法治国总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的苏州实践,突出抓重点、补短板、强弱项,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,坚决打好防范化解重大矛盾风险攻坚战,在新时代新征程上实现苏州政法工作新作为。

      会议还传达了关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,并进行了部署。

      副市长江海出席会议。(来源于《苏州日报》2018211日第A01)





上一篇:郭声琨:奋力开创新时代政法工作新局面    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC