中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法学研究  >>  信息详情


2017年度苏州市法学会法学研究课题招标公告

发布日期:[ 2017-09-11 ]

                                                    2017年度苏州市法学会法学研究课题招标公告

       经研究决定,苏州市法学会从即日起面向全市对2017年度法学研究课题进行招标,择优立项。现将有关事项公告如下:
       一、课题申报及立项原则
       立足于贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央、省、市法治建设的目标任务,围绕我市推进平安法治苏州建设中具有全局性、战略性、前瞻性的法学问题和热点难点问题,坚持理论创新和实践创新,注重针对性和实效性,开展法学研究。
       二、课题类型、研究内容及资助经费
      (一)课题分类:2017年度苏州市法学会法学研究课题分为重点课题、一般课题和自选课题。
      (二)课题研究内容:申报课题题目原则上应从本公告所附《课题指南》中选定,也可以自选题目,经市法学会学术委员会专家评审,择优立项。
      (三)资助经费标准:对批准立项的重点课题资助15000元,一般课题资助8000元。自选课题经费自筹,如研究成果具有理论创新和应用价值,经市法学会学术委员会评审鉴定为优秀的,予以适当资助。
       三、申报条件
      (一)课题申请人(即主持人)须为本市从事法学工作研究、教学和法律工作实务人员。
      (二)课题主持人须具有良好的政治素养、相关的专业知识和独立开展及组织指导研究工作的能力,能作为课题实际主持者并担负实质性研究任务。课题主持人以外的成员须具有相应的研究能力并承担具体研究任务,课题组成员(含主持人)应不少于三人。
      (三)重点课题的申请人须具有高级职称或法学硕士学位,或担任法律实务部门处级以上职务;一般课题的申请人须具有中级职称或法学硕士学位,或法律实务部门科级以上职务。
       四、申报注意事项
      (一)课题申请人及课题组成员应遵守《苏州市法学会法学研究课题管理办法》及相关规定。
      (二)课题申请人只能申请一个课题,否则申报无效。
      (三)重点课题应由法学工作者和法律工作者共同组成课题组;
      (四)承担过或者正在承担市级或市级以上相同研究内容课题的,不得申报。
      (五)课题研究期限原则上为半年。2018年3月20日前须向本会报送中期研究成果,我会将进行中期检查。2018年6月20前结项。课题组应在规定的期限内完成研究任务。若需延长研究期限,课题组须提出书面申请,说明理由并经市法学会批准。
      (六)课题申请人须随申请书一起提交职称资格证书复印件或学位证书复印件。
      (七)课题申请人应如实填写申请材料,如发现申报不实的,不予立项或撤销立项。
       五、申报办法
      (一)请课题申请人按照本《公告》、《2017年度苏州市法学会法学研究课题指南》和《苏州市法学会法学研究课题管理办法》的要求,认真填写《2017年度苏州市法学会法学研究课题申请书》(请登录苏州长安网下载www.szzfw.gov.cn)。
      (二)课题申请人所在单位对申请人资格及申报材料进行审核,在《申请书》上签署审核意见并加盖单位公章。
      (三)《申请书》使用word软件录入后,采用A4纸打印一式10份寄送我会。
       六、申报时间
       自即日起至2017年10月25日截止(以邮戳日期为准)。
       七、申报材料寄送
       请将《申请书》寄送至苏州市法学会,地址:苏州市解放东路488号市委政法委(法学会),邮编:215007。电话:68559829。
       附:一、2017年度苏州市法学会法学研究课题指南
           二、苏州市法学会法学研究课题管理办法
           三、2017年度苏州市法学会法学研究课题申请书   

                                                          苏州市法学会
                                                         2017年9月11日


       附:一、2017年度苏州市法学会法学研究课题指南
          *1. 以法治型党组织助推基层治理法治化的苏州探索
          *2. 苏州传统法律文化资源的挖掘利用研究
           3. 多元化纠纷解决机制的苏州实践--以xxx部门为例
           4.“放管服”背景下苏州市无证无照治理研究
           5. 苏州中小学生法律素养提升的路径研究
           6. 民商事仲裁司法审查问题研究
           7. 行政行为检察监督问题研究
           8. 苏州市重大行政决策程序规制理论与实践研究
           9. 法治服务创新生态系统建设探索与实践
          10. 政府法律顾问实施效果与服务质量评估研究
          11.苏州市公共政策供给合法性研究
          注:有“*”者为重点课题,其他为一般课题
         二、苏州市法学会课题研究管理办法/uppic/file/20170911/20170911164532_8455.doc
          三、2017年度苏州市法学会法学研究课题申请书/uppic/file/20170911/20170911164849_4975.doc

上一篇:市委政法委2016年度决算公开    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC