中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


察民情解民忧,帮群众解决实际问题

发布日期:[ 2017-07-05 ]

        近日,市委常委陆新、王翔、杨晋、马士光、徐惠民、黄爱军、吴庆文、盛蕾、俞杏楠、姚林荣等分别走访慰问部分生活困难群众,问民情、解民忧,并向他们送上党员关爱基金,带去全市党员的浓浓关爱。
       市委常委、组织部部长陆新来到常熟市支塘镇,看望慰问了部分新中国成立前老党员和困难党员群众。在老党员王保中家中,陆新详细了解老人的身体健康、生活等情况,在送上党员关爱基金的同时,感谢他为党和人民事业作出的贡献。同时叮嘱当地相关负责人要把老党员视为党的宝贵财富,把他们的冷暖放在心上,关心照顾好,让他们安享晚年。今年71岁的党员徐秀英,患有重病,老两口的生活来源主要靠征地保养金。陆新关切地问起老人的治疗、生活等情况,希望她坚定信心,早日渡过难关。
       市委常委、副市长王翔来到相城区元和街道走访慰问困难群众。姚祥社区低保户周惠林57岁,患病,单身无子女,与70多岁老母亲同住,两人每月生活费1600多元,生活相当困难。王翔将党员关爱基金送到了老人手里,并与一家人拉起了家常,详细询问了周惠林的患病情况。安元佳苑社区吴兴男夫妻两人均患重病,丧失劳动能力,且常年吃药,一女无稳定工作。王翔安慰两人,每年苏州市的医保标准都在调整,今年还计划完善大病保险制度,扩大保障范围,进一步减轻个人负担的医疗费用,相信政府一定能逐步解除老百姓的后顾之忧。
       市委常委、苏州军分区司令员杨晋来到姑苏区金阊街道桃花坞社区,走进困难家庭拉家常、问冷暖,并为他们送去了党员关爱基金等。在低保户郭美华家中,杨晋详细询问一家人的身体健康、收入情况和需要帮助解决的实际困难,鼓励他们要满怀希望、乐观生活,要有战胜困难的勇气和斗志。来到低保户朱孝明家中,杨晋仔细了解他的生活、收入等情况。今年54岁的朱孝明,幼年患病至今,视力不好,无劳动能力,靠低保金和志愿者执勤补贴维持生活。杨晋希望他保重身体,相信有党和政府的关爱,生活会越来越好。
       市委常委、市纪委书记马士光来到张家港塍德社区低保户余志江家。小余经历了手术、化疗,身体比较弱,还有个正读幼儿园的女儿,家庭条件比较困难。马士光详细询问了他的病情后说:“困难只是暂时的,一定要坚定信心。”在低保户孙山家中,马士光了解到,自从孙山患病以来,就失去劳动力,没有生活来源。他鼓励孙山:“一定要向前看,生活会越来越好。”
       市委常委、园区工委书记徐惠民走进苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区,看望慰问困难群众,并送上党员关爱基金。徐惠民首先来到一个低保边缘户家庭。该户女主人54岁,患有乳腺癌,男主人患有高血压、糖尿病等,无固定工作,生活较困难。徐惠民将党员关爱基金交到他们手中,并详细询问一家人的健康状况、困难问题等。另一户低保家庭曹金花,丈夫和儿子都因病去世,儿媳离异后出走,她仅靠1488元的退休金独自抚养正在读初二的孙女。徐惠民把党员关爱基金送到曹金花手上,并鼓励祖孙俩积极乐观地面对生活。
       市委常委、秘书长黄爱军来到太仓浏南村杨仁农和闸北村单志良两户困难家庭,送上党员关爱基金。杨仁农是老党员,患有癌症,退休工资420元,妻子费忠英,退休工资335元,属于低保边缘户。黄爱军说,一定要让因病致贫的困难家庭感受到党和政府的关怀,让老百姓安心放心。单志良43岁,视力残疾一级,没有工作,无经济来源。父母年老体弱,主要靠两人每月2000元的退休金生活,黄爱军嘱咐他们一家保重身体。
       市委常委、副市长吴庆文来到相城区北桥街道,给芮埭村村民王林法、盛南社区居民金建平两个困难家庭,送上党员关爱基金。王林法今年61岁,患有食道癌,老伴范月娥也做过脑瘤开刀手术。吴庆文详细询问了两位老人的身体状况和医药费报销等问题,嘱咐两位老人把身体养好。64岁的金建平和妻子尤菊英都已经退休,儿子金益锋多年前患上了强直性脊柱炎,肢体四级残疾,没有固定收入。吴庆文鼓励金益锋坚强起来,战胜疾病。
       市委常委、宣传部部长盛蕾来到姑苏区金阊街道,看望慰问宋秀启、沈伟民两户低保户,并送上党员关爱基金。宋秀启智残4级,有癫痫,父母双亡、独居,目前在善爱之家进行康复训练。盛蕾叮嘱工作人员多关心帮助他。沈伟民是未婚孤老,患过小中风,又有糖尿病,身体较差。盛蕾关心地嘱咐老人保重身体,相信在政府、社区的关爱下,生活会越过越好。
       市委常委、政法委书记俞杏楠来到吴江区平望镇看望慰问困难群众,并送上党员关爱基金。低保户徐林元今年52岁,30年前在农村建房中从高处坠落瘫痪至今,与母亲相依为命。俞杏楠鼓励他积极乐观生活。低保户王新荣今年60岁,多年前患淋巴癌,妻子王福英是二级精神残疾,双胞胎儿子大儿子从小肢体残疾,父亲已93岁高龄,一家五口都靠王新荣打工挣钱,生活困难。俞杏楠嘱咐他一定要保重好身体,各级党委政府都会一如既往地帮助他解决生活实际困难。
       市委常委、昆山市委书记姚林荣来到周庄镇复兴村、龙凤村两户困难党员、低保户家中进行走访慰问,送上党员关爱基金。陆阿荣今年85岁,已有60多年党龄,曾任村书记、村主任。今年5月,陆阿荣突发疾病,导致中风,半身瘫痪。姚林荣拉着陆阿荣的手,叮嘱他要保重好自己的身体。家住龙凤村的低保户张亚君即将大学毕业,父亲于去年7月突发心肌梗塞死亡,母亲智残三级,丧失部分劳动能力。姚林荣亲切地对张亚君说,家庭困难是暂时的,政府会加大扶持力度,帮助你们战胜困难。(来源于《苏州日报》2017年7月5日第A01版)
上一篇:苏州市法学会召开五届三次理事会    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC