中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


张家港居民小区安全等级评审

发布日期:[ 2017-04-17 ]

       为进一步织密“社区防控网”网眼,日前,张家港市综治办、公安局、安全技术防范协会联合制定《关于实施居民小区治安安全防范等级化评审工作的意见》,在全市范围内开展居民小区治安安全防范等级化评审,全面提升社区治安防控体系的整体效能。
       据悉,居民小区等级评审工作实行动态管理,每年进行一次,认定的等级时限为12个月。依据居民小区地域环境、实有人口、防范设施建设、发案情况和防控队伍建设情况,将居民小区按照优秀、良好、合格和较差依次划分为一二三四级,分别建立相对应的防范工作模式,以实现居民小区“两抢”、入室盗窃等可防性案件明显减少,治安较差居民小区得到有效整治,租赁房屋、流动人口规范管理,各类影响居民安全的不安定因素有较大幅度下降为目的。被确定为不合格的小区,市综治委将进行挂牌跟踪整治。
       通过实施居民小区治安安全防范等级化评审,将“人防、技防、物防”触角延伸到每个居民小区,提升居民小区防范、驾驭和控制社会治安局势的能力,实现人民群众安全感的进一步提升。(来源于《江苏法制报》 2017年4月17日第8版)

上一篇:市委常委、政法委俞杏楠书记调研常熟市法治建设    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC