中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


市委常委、政法委俞杏楠书记调研常熟市法治建设

发布日期:[ 2017-04-14 ]

      4月12日,市委常委、政法委俞杏楠书记走访调研法治常熟建设。他强调,常熟市要以全国唯一的法治宣传教育先进县市“六连冠”为新的起点,在更高水平上打造法治核心竞争力,努力为党的十九大胜利召开营造安定有序的法治环境。

      俞杏楠书记首先来到常熟市便民服务中心和虞山镇网格365指挥中心,仔细询问了社会综合治理联动机制和综合网格化服务管理推进情况。他要求,常熟市要结合开展全省唯一的镇域综合行政执法试点,积极运用法治思维和法治方式,有效回应群众诉求和期盼。

      在常熟市新市民事务中心,俞杏楠书记详细了解了新市民积分制管理和常熟义警队伍建设情况,并对通过积分制管理加强出租房屋精细化管理、通过义警队伍建设加强社会治安综合治理予以肯定。他强调,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提高社会治理法治化水平。

      常熟市蒋巷村是苏州市政法干警教育实践基地,俞杏楠书记来到蒋巷村,与村党委书记常德盛亲切交流。他要求,全市政法系统要认真学习常德盛同志的先进事迹,进一步把社会主义核心价值观融入法治建设,努力为苏州致力“两聚一高”、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强法治保障,实实在在为民造福。
      俞杏楠书记一行还先后走访了常熟市法院诉讼服务中心、市检察院为民服务中心、市公安局指挥中心、市司法局社区矫正中心、市信访局人民来访接待中心等地。常熟市委书记王飏,市委常委、政法委书记、公安局长吴军等陪同调研。市委副秘书长、市信访局局长傅泉福,市委政法委副书记、市法治办主任朱耀明等参加调研活动。

上一篇:市委政法委召开“苏州政法志”系列志书编纂工作会议    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC