中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


市委常委、政法委书记俞杏楠调研张家港市平安稳定工作

发布日期:[ 2017-03-09 ]

      3月9日,市委常委、政法委书记俞杏楠赴张家港市调研平安稳定工作。他强调,扎实推进社会综合治理联动机制、公检法司大数据协同办案平台等今年全市政法工作各项重点任务,全力以赴做好全国两会期间维护社会稳定工作,为服务“两聚一高”、致力平安稳定提供坚强保障。

      在张家港市便民服务中心,俞杏楠书记对该中心整合政府、社会、市场三方资源,全力打造“24小时不下班”服务型政府的做法表示肯定。他强调,结合社会综合治理联动机制建设,努力实现社会治理相关数据汇聚、指挥集成、力量整合和执法联动。

      随后,俞杏楠书记一行来到张家港市检察院,详细了解该院深化司法体制改革试点以及政法信息综合管理平台建设应用等情况。他要求,要以基层一线业务需求为指引,加快推进以办案协同为基础、深度应用为核心、多维度服务为抓手、大数据研判为拓展的政法信息综合管理平台三期建设和应用。

      在张家港市杨舍镇善港村,俞杏楠书记对该村积极探索社区协商等基层治理法治化的新实践并荣获中国法治政府奖十分赞赏,鼓励该村党委以建设法治型党组织为引领,把法治、德治、自治等结合起来,不断提高基层社会治理能力和水平。
      俞杏楠书记一行还先后到张家港市法院、公安局、司法局、沙钢集团、韵达快递、邮政速递等地走访调研,深入了解掌握当前可能影响经济社会发展的突出矛盾和问题,明确要求各级各部门层层传导压实责任,确保全国两会期间全市社会大局平安稳定,为党的十九大胜利召开、为弘扬张家港精神营造高水平的法治环境。
      张家港市委书记朱立凡,市长黄戟,市委常委、政法委书记黄亚平等陪同调研。市委政法委副书记朱耀明以及相关处室负责同志参加调研。
上一篇:服务“两聚一高” 致力平安稳定    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC