中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


服务“两聚一高” 致力平安稳定

发布日期:[ 2017-03-07 ]

        昨天,全市政法工作会议召开。会议认真落实中央、全省政法工作会议和市委部署要求,总结过去工作,分析当前形势,研究部署今年政法工作。省委常委、市委书记周乃翔作出批示。

                 
       周乃翔在批示中指出,2016年,全市政法系统认真贯彻落实中央和省委、市委关于政法工作的决策部署,深入推进平安苏州和法治苏州建设,不断提升公众安全感和法治建设满意度,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。2017年是党的十九大召开之年,营造和谐稳定的社会环境是今年的重大政治任务。全市政法机关要认真学习领会习近平总书记对新形势下政法工作的重要指示精神,全面落实省、市党代会的部署要求,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,积极争创全国社会治安综合治理优秀市“七连冠”。要以法治型党组织建设为引领,有力有序推进法治苏州建设各项任务落实到位,使法治成为苏州核心竞争力的重要标志。要积极推动司法体制改革各项任务落地见效,把按司法规律办事与改革规律办事统一起来,推动改革向纵深发展,进一步提高执法司法公信力。要坚持科技创新与政法工作相融合,不断创新理念思路、体制机制和方法手段,努力提升政法工作现代化、科学化水平。要深入推进思想政治、纪律作风、业务能力建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为苏州致力“两聚一高”、当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                 
       市委常委、政法委书记俞杏楠作工作部署。他指出,全市政法系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央、全省政法工作会议部署要求,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持现代科技革命与体制机制改革相融合,着力推动平安苏州、法治苏州和过硬队伍建设再上新台阶,进一步增强公众安全感、法治建设满意度和队伍建设满意率,积极争创全国社会治安综合治理优秀市“七连冠”,努力为苏州高水平全面建成小康社会营造更加平安稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
       副市长、市公安局局长李京生主持会议。(来源于《苏州日报》2017年3月7日第A01版)

上一篇:不断创新社会治理手段 服务“两聚一高”新实践    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC