中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法治苏州  >>  信息详情


昆山法院 成立管理职责专项督察办公室

发布日期:[ 2017-03-02 ]

昆山市人民法院近日成立了《院领导和部门负责人管理职责清单》专项督察办公室,对部门干警的违规违纪现象或一些苗头性问题,及时打招呼提醒、批评教育,对违纪问题,及时主动向纪检监察部门移送违法线索,一旦发现违纪现象,严格按照“一岗双责”要求追责。

据了解,专项督察办公室由法院政治处、监察科、审判管理办公室、群众满意度督查小组、办公室等11个部门科室组成,主要对院领导和部门负责人管理职责清单落实情况进行监督。专项督察办公室各成员部门以法院党风廉政建设责任书内容为标准,自今年3月份起,每月将院领导和部门负责人管理职责清单上报至专项督察办公室,一旦发现问题,由院长办公会议讨论决定问责事宜。若专项督查办公室成员部门不如实上报或未能认真履职,导致上报情况失真、失实,一经查实,有关成员部门主要负责人将承担相应管理责任。“该项举措目的是不断强化法院领导和各部门主要负责人有权必有责、用权必担责、滥权必追责的责任意识,切实贯彻落实全面从严治党要求。”昆山法院党组成员、纪检组长史前进介绍说。(来源于《江苏经济报》第A02201731日)

上一篇:全市召开信访工作会议    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC