中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


服务“两聚一高” 落实“精准”要求 确保政治经济社会持续稳定

发布日期:[ 2017-02-24 ]

      2月21日下午,昆山市委、市政府召开全市政法和信访稳定工作会议,贯彻落实中央政法工作会议和信访稳定有关会议精神,总结回顾去年工作,推动落实今年各项任务。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣在讲话时指出,政法和信访稳定工作要致力于服务“两聚一高”,落实“精准”要求,将“精准”贯穿到工作各个环节,全力确保政治、经济、社会持续稳定,为党的十九大胜利召开提供坚强保障。
      昆山市委副书记、市长杜小刚主持会议。昆山市委副书记、政法委书记张月林作工作报告,并对今年全市政法和信访稳定工作进行具体部署。昆山市领导张雪纯、冯仁新、管凤良、陈辰扬、谢罡出席会议。
      2016年,全市政法和信访稳定系统紧紧围绕中心,主动服务大局,积极履行职责,政法和信访稳定工作取得了明显成效。新的一年,昆山市政法和信访稳定工作要把“精准”二字作为主题词和关键点,从严从实从细抓好各项措施的推进落实。对过去一年我市政法和信访稳定工作取得的成绩,姚林荣给予充分肯定。他指出,过去一年,昆山市政法和信访稳定工作成效显著,社会发展大局总体稳定、综合治理能力稳步提升、平安建设基础不断夯实、法治昆山实践走向深入,起到了为经济发展保驾护航的作用。
      姚林荣指出,2017年将迎来党的十九大胜利召开,稳定是首要前提。要坚持“稳”字当头,确保政治、经济、社会“三个稳定”,为党和人民的事业发展保驾护航。“两聚一高”是昆山当前和今后一段时期的中心任务,全市政法和信访稳定工作要致力于服务“两聚一高”,助推经济转型升级、城市品质提升。围绕“聚力创新求突破”,营造公平正义的法治环境,让法治成为昆山发展核心竞争力的重要标志;围绕“聚焦富民补短板”,积极参与到全市中心工作中来,为环境保护、安全生产、城市管理等各项工作提供强有力支撑。
      姚林荣指出,要落实“精准”要求,将“精准”体现在政法和稳定工作各方面,贯穿于各环节。形势研判要精准,通过深入走访和调研,掌握稳定工作的一线情况;管控举措要精准,增强风险管控敏锐度,提高党政领导一线指挥的责任担当和能力水准;防控体系建设要精准,注重运用信息化手段,以互联网、大数据为支撑,构建立体化、智能化、人防与技防相结合的社会治安防控体系;信访矛盾化解要精准,创新工作思路、摒弃思维定势,提高案件的处置效率;综合治理要精准,探索网格化治理举措,建立联动处理机制,将责任落实到网格、落实到个人;案件查处要精准,秉持公平正义的工作作风,让每起案件都能经得起时间和历史的检验;队伍建设要精准,注重思想政治建设、业务能力提升,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的工作队伍;领导指挥要精准,充分激发队伍活力,确保信息畅通、指挥精准、处置得当。
      杜小刚就贯彻落实会议精神进行部署。他要求,全市上下要联系实际抓落实,细化分解全年的目标任务,确保各项责任落实到人,各项措施落实到位,把维护社会安全稳定的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;突出重点快推进,坚持统筹推进、协调配合,着力在重点工作的落实、难点问题的突破上下功夫、见实效;开拓创新提水平,善于在工作实践中探寻新路径、新方法,不断推动政法和信访稳定工作再上新台阶,为昆山“两聚一高”新实践,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
      会上,花桥经济开发区、张浦镇、周市镇等6家单位作了交流发言。(来源于《昆山日报》2017年1月22日A1版)

上一篇:矛盾纠纷化解成功率超九成    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC