中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


吴江区“村村通”新建探头8600个 三年计划两年已完成八成

发布日期:[ 2017-02-13 ]

       截至目前,吴江两年累计新建“村村通”监控探头8600余个,完成三年建设计划的80%以上,有效提高了农村地区的治安防范水平。
       加强技防设施建设,提高治安防范工作的科技含量,是强化社会治安防控体系建设的必由之路。区综治办从2015年全面推进“村村通”技防建设,在全区所有自然村(组)的主要出入口、自然村(组)内的主要岔路口和治安复杂地段安装监控探头,实行二十四小时监控,初步实现全区自然村(组)技防监控设施的全覆盖。技防建设经费由区、镇、村三级投入,每个行政村平均安装监控探头30个。各区镇从长远出发,陆续制定“村村通”技防建设管理制度,围绕组织保障、设备维护、使用管理、检查考核等方面,会同当地公安派出所,及时建立长效管理机制,确保发挥实效。目前,全区“村村通”监控探头接入公安监控平台4000余个,进一步提升了联防联动水平。
       今年是“村村通”技防建设“三年计划”的最后一年,区委、区政府将其列入“555”计划予以推进。区综治办将继续坚持标准意识、精品意识和可持续意识,通过专题调研、工作座谈会、专项检查等方式,进一步加大推进力度,不断查漏补缺,减少监控死角,真正做到技防监控全覆盖,为打击和预防犯罪,服务民生提供全方位的保障。(来源于《吴江日报》2017年2月13日第A02版)

上一篇:市委常委、政法委书记俞杏楠走访上海铁路公安处    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC