中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


市委常委、政法委书记俞杏楠走访苏州大学王健法学院

发布日期:[ 2017-02-08 ]

       2月7日下午,市委常委、政法委书记俞杏楠带队走访了苏州大学王健法学院,座谈商讨名城名校院地合作推进法治苏州建设工作。

                 
       座谈会上,大家观看了《百年鸿影》苏州大学王健法学院创建百年专题片。苏州大学党委副书记高祖林致词表示将进一步支持苏大法学院参与苏州法治建设工作。苏州大学王健法学院院长胡玉鸿介绍了苏大法学院各项工作以及今后工作愿景。市委政法委副书记朱耀明、市依法治市办副主任倪云开就院地合作法治建设工作提出具体建议。

                
       俞杏楠同志高度赞扬和肯定了苏州大学王健法学院在法学教育、法治实践、人才培养等方面取得的成就,对苏州大学以及苏州大学王健法学院多年来参与支持全市的平安法治建设表示感谢。他指出,希望今后在三个方面进一步加深合作,共推法治苏州建设进程。一是加强院地共建合作。围绕服务市委市政府经济社会发展中心工作,从政法法治工作角度,努力寻找一些合作领域。二是营造法治文化环境。紧扣法治政府、法治社会、法治市场“三位一体”目标,积极营造浓厚法治氛围,打造法治建设新高地。三是多出法治社科成果。着力围绕让法治成为苏州发展核心竞争力的重要标志、依规管党治党推进法治型党组织建设、法治建设与“创新四问”、高水平全面建成小康社会等法治社会科学课题加强研究与实践。
        苏州大学王健法学院党委书记周国华、副院长方新军、党委副书记兼副院长陆岸、知识产权研究院执行院长朱春霞参加座谈。

上一篇:苏州警界出了个“科技奇才”    下一篇:张家港法治冬令营为青少年假期普法打造好去处

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC