中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


市委政法委召开全体人员会议

发布日期:[ 2017-02-07 ]

       2月6日下午,市委政法委召开全体干部职工会议,传达学习全市作风建设暨绩效管理大会精神,总结2016年度工作,部署2017年度主要任务。市委常委、政法委书记俞杏楠主持会议并讲话,委机关全体人员参加了会议。

                 
       俞杏楠指出,2016年市委政法委坚持把政法工作放到全市经济社会发展大局中统筹谋划,一手抓突出问题整治,一手抓社会治理创新,5月苏州市被评为全国“六五”普法先进城市,9月被省委、省政府授予“2013~2015年全省法治城市创建工作先进单位”,取得这些成绩是市委市政府坚强领导的结果,是全市各地各部门大力支持的结果,也是委机关全体同志共同努力的结果。

                
       俞杏楠强调,2017年全市政法工作要紧扣“两聚一高”主题,积极争创全国社会治安综合治理优秀市“七连冠”,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是坚持以创新为引领,把创新作为引领发展的第一动力,深入开展“创新四问”活动。二是坚持以问题为导向,突出公共安全和社会稳定“两个关键”加强社会治理,积极稳妥解决特定利益群体合法合理诉求。三是坚持以法治为保障,切实肩负起推进法治建设第一责任人职责,努力让法治成为苏州核心竞争力的重要标志。四是坚持以富民为根本,紧紧抓住严重影响公众安全感和法治建设满意度的社会治安重点地区和突出问题,不断增强群众获得感和幸福感。五是坚持以改革为动力,协调推进司法责任制改革、公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,最大限度激发政法工作创造力。六是坚持以党建带队建,以建设法治型党组织为引领,不断提高机关作风效能和绩效管理水平,努力以政法工作的成效来检验作风效能建设的实效。
       会议还通报表彰了2016年度先进集体、优秀公务员和优秀党员。

上一篇:8000里追逃路上的除夕夜    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC