中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


吴江区检察院深入开展“六个一”基层走访调研活动

发布日期:[ 2017-02-08 ]

        2月3日下午,春节放假后上班第一天,苏州市吴江区检察院检察长刘军、政治处主任沈林通一行连续到震泽镇朱家浜村、派驻震泽检察室开展走访调研,进一步发挥好检察职能作用,努力实现精准帮扶,确保检察工作更好地服务基层群众。
       刘军首先来到朱家浜村与村“两委”干部座谈,详细了解该村基础设施建设、人口结构、产业发展、主要收入来源、村级组织建设等情况,认真询问贫困家庭的生产生活、子女就业及低保、医保、养老保险等各类社会保障享受情况,重点听取了当前存在的困难和问题,并针对精准帮扶困难户、发展特色产业、加强法律援助等与村干部进行了深入交流。
       听完情况介绍后,刘军表示近年来吴江检察机关一直高度重视服务基层百姓工作,先后出台了干警包点联系群众、青年干警轮值接待群众等一系列制度措施,尽心尽力为群众办实事、办好事。对此这次收集到的意见建议,她表示将带回去认真分析研究,自己以后也将更经常性地到村里开展调研。同时,刘军指出: 一是该院接下来将按照轻重缓急,分步骤、分阶段地开展精准服务工作,切实把群众的合理诉求解决到位;二是将围绕基层群众的需求开展工作,充分尊重群众的意愿,务求取得实效;三是密切结合检察职能,通过认真履职尽责,积极向群众宣传法律法规,加强法律咨询服务工作。
       随后,刘军一行来到震泽检察室,就如何进一步服务辖区法治建设进行专题调研。在听取了该院派驻震泽检察室主任徐伟关于检察室服务辖区经济发展、维护社会稳定以及目前工作中的重点难点等情况后,刘军检察长定了任务、压了担子,她要求检察室必须找准定位:一是要融入地方党委政府社会治理法治化进程,主动与当地中心工作对接,提升工作融合度;二是要广泛听取群众意见,对群众提出的意见建议认真梳理,及时反馈,监督落实;三是基层检察工作的点要踩实,精准发力,形成特色,做推动基层法治建设的智囊和反映社情民意的桥梁纽带。(吴江区检察院原创)

上一篇:市委常委、政法委书记俞杏楠深入基层开展“六个一”走访调研    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC