中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


市委常委、政法委书记俞杏楠深入基层开展“六个一”走访调研

发布日期:[ 2017-02-05 ]

       2月3日,市委常委、政法委书记俞杏楠来到吴江区平望镇走访调研。

                 
       俞杏楠先后走访了该镇联丰村唐志兴、王小留两户农民家庭。今年70岁的老党员唐志兴,是当地的村民小组长,他在村里处处带头,工作积极。今年66岁的王小留也是一名老党员,去年夏天,王小留在村里防汛抗灾时不幸受伤。伤好后,他继续坚守岗位。俞杏楠亲切地和唐志兴、王小留聊起家常,询问他们的生活情况。

                 
       随后,俞杏楠来到平望镇万事达环保溶剂公司、杨昇科技公司和纳地金属公司走访。他关切地向企业负责人询问,普通工人的年收入有多少?企业在生产经营中有什么难处?万事达公司负责人说,企业发展势头很好,但由于缺乏土地,在扩大产能方面遇到障碍。杨昇科技公司负责人则说,公司对发展充满信心,但也存在学习机会少、眼界不宽、缺乏多元化复合型人才等发展瓶颈。俞杏楠再三叮嘱,企业生产有了安全、环保,才有创新的动力。他建议企业通过走出去发展、向国内外优秀企业同行取经、从高校等科研机构引进人才等方法,来找准定位,加快发展。

                 
       俞杏楠在平望镇政府和联丰村村部分别召开调研座谈会。当前,该镇在发展中主要遇到以下问题:一是当地以纺织产业为主,但是纺织产业面临的政策限制相对较多。二是大多数银行对向纺织企业放贷信心不足,这对纺织产业的提档升级影响巨大。三是医改后,农村社区卫生服务站不能输液,村民看病还要往镇上跑,往区里跑,群众觉得不方便。联丰村去年实现村级收入596万元,农民人均收入34000元。但是该村目前缺乏建造厂房的空闲土地资源,村里收入主要靠养鱼和种田,发展路径较为单一。对此,俞杏楠提出,平望镇各级机关要继续凝心聚力、鼓足干劲,大力布局区域规划、实施民生工程、加强政府服务、打造平安环境、建设基层党建,大胆创新、破解难题,努力为苏州高水平全面建成小康社会做出贡献。(来源于《苏州日报》2017年2月5日第A01版)

上一篇:太仓启动“农民工学法活动周”    下一篇:吴江区检察院深入开展“六个一”基层走访调研活动

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC