中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  高层动态  >>  信息详情


孟建柱:十八大以来政法工作理念12个创新

发布日期:[ 2017-01-16 ]

       在1月12日召开的中央政法工作会议上,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱指出,党的十八大以来,全国政法机关政法工作理念有了新提升。
       一是紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,坚持以变应变、以新应新,不断增强政法工作预见性、主动性。
       二是坚持维护社会安定与激发社会活力相统一,努力使社会生机勃勃又井然有序。
       三是坚持以人民为中心的发展思想,善于从人民群众中汲取智慧,解决政法工作面临的新问题。
       四是坚持把改革作为破解政法工作难题的根本出路,通过改革促进政法事业长远发展。
       五是坚持运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,提高政法工作法治化水平。
       六是坚持科技引领、信息支撑,提高政法工作现代化水平。
       七是坚持把坚定的政治立场和正确的政策策略结合起来,努力取待较好效果。
       八是坚持维稳与维权相统一,对因维权引发的维稳问题,首先把群众合法合理诉求解决好。
       九是坚持联动融合、开放共治,增强社会治理系统性整体性协同性。
       十是坚持国家利益拓展到哪里、安全保护和法治服务就跟进到哪里,服务好对外工作大局。
       十一是坚持把过硬队伍建设作为根本保证,提高正规化、专业化、职业化水平。
       十二是坚持一手抓法定职责履行、一手抓新媒体时代社会沟通能力提升,努力为政法工作营造良好舆论环境。
       孟建柱指出,这些新理念,推动了政法工作模式转变,提升了政法工作整体水平。(来源于《中国长安网》2017年1月13日)
上一篇:张家港帮助精神障碍患者走出“心灵沼泽”    下一篇:2017年政法工作“关键词”扫描

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC