中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


看看苏州公安2016年的工作单

发布日期:[ 2017-01-12 ]

      新的一年已经来到,过去的2016年对于苏州公安来说是忙碌的一年。一年中苏城的民警们都忙了点啥?昨天,苏州公安向市民公布了去年一年的工作清单,流动人口积分入户、道路交通拥堵治理、110警情接报等,每一件都和市民的日常生活息息相关。
      过去一年中,市区各(镇)街道已受理积分管理申请2.5万余人,2000余人成功通过积分落户苏州市区。全市正式启用全国居民身份证异地受理系统和挂失申报丢失招领系统。截至目前,全市共办理异地换领、补领居民身份证150058张。截至2016年12月底,全市实有人口1375万,同比去年增加0.78%,其中户籍人口6781957人,流动人口6976442人。
      增长的还不止人口,截至2016年底,全市汽车保有量超过313.3万辆,同比去年增加16.6%,日均上牌量超过1600张。巨大的汽车保有量也给城市交通带来了不小的压力,为了缓解交通状况,市公安局交警支队先后推行了单向交通路线,人民路的“一进两出”模式等多项举措,疏导古城区激增的车流量。
      人车流量的双增长也带来了各类警情的增加,2016年全市110处警量达454万余起,同比去年上升18.1%。其中交通警情1354000起,占29.8%,而违法犯罪警情为27万余起,仅占总量的6.1%。有超过40%的报警人都是日常求助,其中不乏开锁、商业纠纷等并不属于公安职能范围的业务。
      过去的一年里,苏州公安以占全省13.7%的警力数,承担着占全省20%的执法办案量、30%的报警量、40%的流动人口管理、60%的常住境外人口管理,但仍坚持解决了许多“老大难”问题。
      首批防范薄弱的50个老旧小区被列为重点治安小区开展集中整治。除了这些重点区域,目前,全市建有社会面视频监控探头45万个,公安联网探头4.5万个,图像实时传递,为信息收集和案件侦破提供了助力。(来源于《姑苏晚报》2017年1月11日第A06版)
上一篇:姑苏:让法治阳光照进群众心里    下一篇:我市召开综治和法治成员单位会议

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC