中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


吴江公安110为民保安宁

发布日期:[ 2017-01-11 ]

      有一个号码,也许你有时感觉不到它的存在,但它无时无刻在守护着你的安宁;有一种情结,也许会被如水的岁月所淹没,但在危难关头,它会留给你刻骨铭心的感动……这个号码,就是110;这种情结,也正来源于110。
      1990年,吴江区公安局110报警电话台正式成立开通。时至今日,110不仅成为了公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的重要窗口,而且已成为党和政府以及各级应急联动单位联系群众的桥梁和纽带。它是一面旗帜,承载着一种精神。
      2016年,吴江110在上级公安机关的指导下,主动创新警务改革,理顺了大数据实战指挥服务模式,通过加强信息化条件下的快速指挥、反应机制建设,进一步提升了服务市民群众、打击违法犯罪的能力。
      数据显示,2016年,全区110呼入量97万余起,同比上升13.1%,日均呼入量2600余起,为群众提供各类报警求助、咨询50余万起,其中移车警情近16万起。通过健全集公安检查站、警务工作服务站、应急处突队、专业巡防力量于一体的治安防控格局,去年全区共接报违法犯罪警情1.6万余起,同比下降10.8%,破案数同比上升29.7%,在“两抢”警情大幅下降的前提下,现场拦截抓获率同比上升23.4%。
      20余年风雨兼程,110早已成为公安工作的一个品牌、公安机关的一面旗帜、热情服务的一种精神;成为公安机关密切联系群众的重要渠道和维护动态环境下社会治安秩序的有效机制,更是老百姓身处危难时最先想到和最信得过的安全符号。在群众危难、急需时刻,它总会第一时间赶到群众身边,为群众提供了有效的安全保障。
      但是,110也面临着尴尬的警务资源浪费问题。区公安局指挥中心副指挥长金志峰告诉记者,110主要负责受理刑事、治安案件及危及群众人身安全、财产安全的紧急求助等,但就目前受理的大量接警情况而言,很大一部分警力几乎都用于处理一些事无巨细的诉求。
      “接警量虽然大,可是非警务警情占比较重,给110资源造成浪费,也干扰到公安机关正常接处警。”金志峰告诉记者,一些由其他职能部门管辖的问题,群众都会拨打110来反映,这可以看出老百姓信任110。但是,对于那些公安机关职权范围之外的求助,当警察也无法解决时,部分报警人就觉得接警员推诿扯皮,而警察的委屈却无人能诉。更严重的是,接处警民警整天被这些非警务类报警缠住了手脚,也会使真正警务类警情的处理被延误,造成群众的不满。据统计,去年吴江110共接到骚扰电话1.6万起,这些电话不仅干扰了110接警工作,恶意报警也严重浪费了有限的警力资源。
      记者从区公安局了解到,2016年,该局以“整合、共享、联动”为核心的“1+X”理念,整合政府资源、共享情报信息、联动职能力量,搭建公安与有关职能部门联动的高位协调机构——城市综合管理和应急联动中心,建立区镇城市综合治理联动指挥机制,有效推动非警务类警情分流工作,为110“减负瘦身”,高效处置各类城市综合治理问题。
      据了解,按照“一个号码管服务”的要求,去年我区全面整合各类政府热线资源,将国税、人社、市容市政、市场监管、编办等部门热线纳入“12345”热线接听范畴,接听数量由原来的7类拓展至24类,将安全生产、环境保护、消防安全、控拆违等各类城市综合治理事项纳入数字城管受理范畴,并将“110”接报的移车及其它10大类非警务类警情回归政府有关职能部门。自2016年9月19日话务分流运行以来,分流移车、求助等非警务类警情占总警情的近三分之一,日均分流警情800余起。
      今年,110宣传日的主题是“公安110,为民保安宁”。区公安局指挥中心民警呼吁,广大市民要理解110、关爱110、支持110,要多多了解110,知道和明确110的职责和受理范围,不要谎报、误报、恶意骚扰、滥打110电话,珍惜110有限的资源,为110减负,让110更好地为社会和广大群众服务。(来源于《吴江日报》2017年1月11日第A06版)

上一篇:吴江区法院收结案数均创历史新高    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC