中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


吴江法院首例动产无底价拍卖成功

发布日期:[ 2017-01-10 ]

      近日,吴江区法院一宗动产实行无底价拍卖,获得圆满成功,这是该院首例以无底价拍卖成交的拍品。
      据介绍,被执行人陈某因犯受贿罪被判处有期徒刑十年,并处罚金,涉案一台三洋牌按摩椅予以没收,经评估,该按摩椅评估价为8450元。但提交拍卖后,经过两次拍卖均流拍,折价后变卖还是没有成交。为使按摩椅尽快变现,吴江法院在司法拍卖网络平台尝试以象征性的200元起拍价组织拍卖,在此次拍卖中,共有34位竞拍人参与竞拍,经过18次的激烈竞价,从起拍价200元一直升到4200元,最终该按摩椅以4200元的成交价格被买受人竞得。
      近年来,吴江法院在司法拍卖中积极探索,创新方式,尽最大努力维护当事人的权益,创造性地运用多轮定价、二次拍卖等新方法,充分发挥了网络司法拍卖的功能。
      此次动产无底价拍卖充分体现了该院执行方式的灵活性。(来源于《江苏法制报》2017年1月10日第A02版)

上一篇:张家港市首个“平安法治菜场”服务群众“零距离”    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC