中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法治苏州  >>  信息详情


张家港市首个“平安法治菜场”服务群众“零距离”

发布日期:[ 2017-01-10 ]

       近日,张家港市乐余镇农贸市场“法治文化宣传点”建成,成为全市第一个“平安法治菜场”。
       “法治宣传、法律服务要到老百姓中间去,要到人气最集中的地方去。”农贸市场是每天人流集聚较多的地方,也是各类矛盾纠纷的易发场所。“平安法治菜场”建成后,司法所、派出所、法庭、结对律师事务所将定期派员值班,为老百姓提供法治宣传、法律服务、矛盾调解等服务,让老百姓看得到法、摸得着法、用得上法,真真切切感受到法律的作用。
       在“平安法治菜场”正式启用当天,乐余镇组织开展“法治宣传进菜场”主题活动,通过发放法律宣传册、法治挂历、以及现场咨询的方式,向参与群众全方位地普及法律知识。整个活动现场气氛活跃,共发放普法宣传资料500余份,解答法律咨询30余人次。(来源于《法润江苏网》 2017年1月5日)

上一篇:张家港试点政府购买服务创新社区治理    下一篇:吴江法院首例动产无底价拍卖成功

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC