中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法治苏州  >>  信息详情


首届全国“互联网+创新警务”基层科技成果研讨会在吴江举行

发布日期:[ 2016-12-22 ]

       12月21日,首届全国“互联网+创新警务”基层科技成果研讨会在吴江举行。公安部科技信息化局副巡视员吴恒,人民公安报社党委副书记陈辉,副区长、区公安局局长马景亮等出席研讨会。
       随着公安信息化建设的深入推进,“互联网+”的发展经验和成果已成为警务改革发展的新思路和新业态。吴江区公安局在技术融合、机制改革、应用落地、人才培养等方面先试先行,并探索出“互联网+技防体系”建设的吴江实践。在“互联网+技防体系”建设上,吴江区公安局积极营造全警参与氛围,打造专业队伍,落实保障机制;主动推动政务资源共享,规范标准体系,落实技术建设;创新应用前沿先进技术,做优数据服务,做精业务应用。
       研讨会上,来自信息化领域的专家、公安机关代表等分别交流了国际先进的警务科技信息化技术与经验,把脉技术变革新机遇,聚焦创新路径,为基层警务信息化建设带来了全新的思路。(来源于《吴江日报》2016年12月22日头版)

上一篇:“互联网+”打造平安小区    下一篇:孙兴峰:初入检察乐在高原

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC