中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


“互联网+”打造平安小区

发布日期:[ 2016-12-22 ]

    “我们小区里多了好多监控摄像头,电梯里、楼道门口、车库入口、小区道路上,一下子多了这么多双‘眼睛’给我们看家,放心多了。”近日,东湖大郡二期的业主与物业联名给园区湖东社工委、园区公安分局湖东派出所及15家企业分别寄来感谢信,对“爱心企业携手湖东升级改造小区技防设施项目”予以肯定并致谢。
       长期以来,由于技防设施不完善,东湖大郡二期成为盗窃类案件的高发小区。业主多次向湖东社工委反映,但受限于资金短缺等各种原因,小区的技防升级改造计划被搁置多年。
       2016年上半年,湖东所辖区部分企业管理层在和员工的交流中,也获悉部分员工居住小区的技防设施薄弱,本着企业关爱员工和奉献社会责任感的想法,主动联系社工委,表示愿意提供资金支持,参与推动技防改造问题的解决。经过与物业、业委会、业主、企业等多方反复协商,湖东社工委联合湖东派出所开启了“爱心企业携手湖东升级改造小区技防设施项目”。
       东湖大郡二期作为首期试点小区,筹集到15家热心企业支持,募集资金20多万元,共安装201个摄像头,目前已全部投入使用,实现了监控全覆盖,技防网络得到全面优化。居民纷纷表示,小区内布下安全“天网”,大大减少了发案率,为小区居民带来了实实在在的便利。
       以此次技防设施升级改造为契机,湖东派出所利用“互联网+”技术全力压降辖区盗窃电瓶车及电瓶等涉财类警情取得实效,第三季度该小区盗窃电瓶车警情环比下降了85%,居民对社会治安的满意度也越来越高。(来源于《苏州日报》2016年12月21日第C01版)

上一篇:吴江同频共振推进法治宣传教育精准化    下一篇:首届全国“互联网+创新警务”基层科技成果研讨会在吴江举行

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC