中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


姑苏区让群众共享法治建设成果

发布日期:[ 2016-12-14 ]

      通过举行“关爱民生法治行”专项活动,让人民群众共享法治建设成果,两年来,姑苏区已完成了15项法治惠民实事项目。
      姑苏区公安分局成立了“姑苏警方服务队”,进一步丰富深化群众工作创新工程建设和普法宣传活动。区检察院推出“协助律师办案系统”,通过“一分钟网上预约、一分钟身份认证、一分钟现场办结”实现律师快捷阅卷,维护了律师的执业权利。区法院建成了1000平方米的高标准诉讼服务中心,全面优化便民服务。区司法局积极开展“逢四说法”活动,成为了司法行政系统特色法律服务品牌。
      同时,团区委打造了“四中心一门店”重点青少年群体分类服务网络,有效助推全区重点青少年服务管理和预防犯罪工作向纵深发展。区卫生监督所实施了“万千学生‘食安卫士360’放心工程”,设计了“学校食品安全综合管理平台”,并搭建了五个功能交错的子平台,实现了对学校智能化远程管理,惠及辖区15万师生及老人。
      在法治惠民过程中,姑苏区各级部门还有丰富多彩的法治实践活动。区委组织部着力加强基层党组织依法治理能力建设,打造了“两图三清单”的基层法治型党组织建设体系。区政府在严格落实重大决策法定程序的同时开展决策后评估工作,对直接关系民生的决策事项进行第三方评估,并对外公布评估报告。(来源于《苏州日报》2016年12月14日第A02版)

上一篇:小纠纷也需要专业调解    下一篇:“硬骨头战士”展晓波

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC