中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


园区院庭长不固定合议庭不办串案

发布日期:[ 2016-12-09 ]

       今年以来,苏州工业园区法院严格落实《关于院庭长的实施意见》对院、庭长办案数量、办案范围的细则,1至11月,院庭长共审结各类案件5148件,同比增长80%。
       该院规定,院、庭长的办案职责为不固定合议庭,不办串案,不办简易案件,不由他人代办案件。今年以来,安泰国际酒店破产清算案、联建科技破产重整案等大要案皆由院长和副院长带头参与,充分发挥院庭长审理重大、疑难、复杂、新类型案件的优势。院庭长在办理案件过程中要注重总结审判、执行工作经验,了解掌握信访稳定工作动态,全面提升审执结工作的效果,将大要案办成铁案精品案。(来源于《江苏法制报》2016年12月9日第A06版)

上一篇:苏州法院司法责任制改革步履铿锵    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC