中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


张家港“律师进社区”交流会助推法律顾问工作开展

发布日期:[ 2016-11-28 ]

       日前,江苏颐华(张家港)律师事务所邀请结对村(社区)开展“律师进社区交流会”,共同探讨村(社区)法律顾问工作。村(社区)代表、结对律师、市司法局及乡镇司法所工作人员共计30余人参加了此次交流会。
       交流会围绕如何进一步做好村(社区)法律顾问工作展开。市律师协会会长陈尚龙从行业发展的角度谈了对村(社区)法律顾问工作的认识,他认为,村(社区)法律顾问工作责任重大,使命光荣,是落实中央、省、市加强法治国家建设的重要举措,是律师行业服务社会的重要平台,是青年律师促进自身成长的重要抓手。律所、律师应加强与村(社区)的交流沟通,使法律顾问工作进一步落到实处、收到实效。随后,村(社区)代表与律师们就法律服务对接等事项展开交流,双方就如何在完成《村(社区)法律顾问协议》工作内容的基础上,加强对村(社区)的服务,提高法律顾问工作的知晓率,提升居民遵纪守法的意识等内容进行了深入的探讨。
       交流会在热烈友好的气氛中圆满结束,与会的村(社区)代表纷纷表示,这次交流会使他们更深刻的理解了法律顾问工作的重要性,也对结对律所、律师有了更直观更具体的了解,他们期待与律所、律师能有更深度、更良好的合作。(来源于《法制网》2016年11月22日)

上一篇:我市召开政法委书记会议    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC