中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


吴江区检察院启用视讯综合应用平台

发布日期:[ 2016-11-23 ]

        11月21日,吴江区检察院正式启用视讯综合应用平台,并与省检察院相关平台完成对接,实现了全院视频资源的集中管理、视频应用的集中调度、视频内容的集中显示和视频数据的集中存储。
       据悉,该平台纳入现有的自侦办案区、刑事办案区、控申接待区、检察为民服务中心等视频资源,拥有统一的登录窗口,检察长和相关授权部门可以对各个子平台进行全面阅览,确保对办案活动、内外环境、工作现场等场所的全面、动态监管,为达到检务流程规范化、应用现代化和管理数字化目标迈出了重要一步。
       “以往,我们的各个视频系统都是分散建设使用,利用率有限,一定程度上也造成重复投资,不利于资源的高效使用。”该院技术科科长费强表示。现在,该平台将所有视频资源融合到一个系统平台,通过一个客户端实现全部视频资源的同屏显示、随时切换,打破了原来各视频系统相互独立、操作使用自成体系,无法实时交互、互不兼容等信息瓶颈,进一步提升了该院司法规范化水平和信息化应用效果。
       今年以来,吴江区检察院加大科技强检力度,出台《打造智慧检察全面推进信息化建设实施方案》,成立网络安全和信息化领导小组,着力推进办案办公办事数字化、智能化。目前,该院已先后研发刑事执行信息智能分析系统、涉案物品二维码管理系统、移动执法电子数据管理平台、、职务犯罪信息采集与管理平台等六个科技项目,有力提升了检察机关的信息化实战能力。(吴江区检察院原创)

上一篇:苏州少年勇夺全国青少年禁毒知识竞赛总冠军    下一篇:市委政法委2015年决算公开(新版)

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC