中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


相城司法救助雪中送炭

发布日期:[ 2016-11-03 ]

       10月25日上午,朱女士走进苏州市相城区检察院为民服务中心,将一面印有“心系民众,救民急难”的锦旗及一封感谢信送到了该院控申科干警的手中,连声感谢道:“真的要谢谢你们!你们真是雪中送炭啊。”这一幕让这个初秋的雨后显得异常温暖。
       今年6月13日,朱女士的哥哥朱某在工作时因一点小事与同事栗某发生争执,后被栗某推倒在地,头部着地受伤。经鉴定,朱某颅脑受伤,已构成重伤。
       受伤后的朱某进行了开颅手术,去掉了部分颅骨,至今已花去九万余元的医药费,后续还需进行二次手术。但栗某家庭困难,无赔付能力,仅在事后垫付了不到两万元的医药费,其余医药费均是朱某家东拼西凑借来的。而朱某家庭本就贫困,上有年迈多病父亲,下有两个尚在读书的孩子,这些年全靠其一人在苏州打工以勉强维持全家生计。这次伤害,让其落下了终身残疾,日后也无法正常工作,家庭生活失去了经济来源,前期治疗欠下的巨额债务无力偿还,后续治疗尚需的大笔费用也无着落。
      相城区检察院了解该情况后,迅速启动了特困刑事被害人救助机制,为朱某申请到10000元救助金,以解其燃眉之急。因朱某尚在老家休养,不宜长途奔波,他特意让妹妹送来锦旗与感谢信,表达对检察机关的感激之情。(来源于《江苏法制报》2016年11月3日第05版)

上一篇:江福禄:一次执行“两全其美”    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC