中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  他山之石  >>  信息详情


江西首创推广高科技防盗系统进社区 构建江西综治平安和谐网

发布日期:[ 2016-10-10 ]

       南昌市丁公路南柴北苑社区曾经在两个月内发生盗窃案二十二起。2015年,家住三楼的黄大妈得知有个叫“地网”的安全防控工程正在小区施工。可没想到地网建好之后,要签拆除防盗网同意书时,黄大妈却不干了。
       街道干部:当时大妈就说了,丢了东西你们赔啊。我们就说我们这里有理赔,丢了东西,我们赔。大妈又说,丢了命你们赔得起吗?这事就僵在这儿了。
       地网装好了,黄大妈家的警报器却报警了。原来是大妈在看这个东西到底有没有用,保安的及时赶到,让黄大妈终于放心了。
       黄友仁:试一次又蛮好 所以我现在放心了,现在我同意拆。
       在南昌,有108个小区安装了地网,而这108个小区,盗窃案是零发案。有了地网拆铁网,不花居民们一分钱,政府则花钱来购买企业的整套服务。
       目前,江西省正在推进立体化社会治安防控体系,预计到2020年将建成贯通省、市、县,覆盖乡镇、村的公共安全视频监控传输网络。
       江西省委常委、省政法委书记周萌:深入推进平安江西、法治江西和过硬队伍建设,不断提升公众安全感和人民满意度,为实现“十三五”良好开局,营造安全稳定的社会环境,公正正义的法治环境和优质高效的服务环境。(来源于《中国长安网》2016年10月10日)
上一篇:让法治精神深入千家万户,常熟“大普法”成新常态    下一篇:创新引领筑平安——全国各地综治创新工作亮点扫描

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC