中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


昆山警方利用人脸识别系统抓逃犯

发布日期:[ 2016-09-22 ]

       一名男子在上海作案后东躲西藏四处潜逃到昆山,凌晨时分,他在某小区路口的可疑行为引起巡逻民警的注意,随后,民警通过人脸识别系统对比,发现该男子是网上在逃人员,目前男子已被移交给上海警方。
       9月5日凌晨1点,昆山市公安局张浦派出所民警带领辅警在辖区巡逻,当巡逻至某小区门口时,遇到一名形迹可疑的男子。民警随即上前对男子例行盘查,并要求其出示身份证件。男子自称程某,却无法提供有效身份证明,也报不出自己的身份证号码。此外,民警还在他的随身物品中发现美工刀、螺丝刀等工具,便例行给男子拍照,并将照片传至派出所研判人员,经人脸识别系统比对,发现该男子与网上在逃人员翟某相似度达到98%。随后民警将其带回派出所。
       经查,2008年3月,翟某伙同他人在上海嘉定区某公寓将一名男子捆绑后实施抢劫,后将其勒死,随后翟某四处潜逃了8年多,刚到昆山就被抓获。目前,翟某已被移交给上海嘉定警方。 (来源于《昆山日报》2016年9月22日A3版)

上一篇:太仓推进社区治理现代化     没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC