中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法学研究  >>  信息详情


吴江区法学研究氛围浓厚

发布日期:[ 2016-07-04 ]

       近年来,我区坚持以法治作为转变政府职能、打造服务型政府的重要抓手,不断加大法治理论的分析研究,法学研究氛围逐渐浓厚,学术成果不断丰硕。
       加大学术机构发展力度。切实加大区法学会等学术机构的发展力度,增加对区法学会的投入,壮大法学会会员队伍,不断吸纳在相关领域有专长的法学爱好者、研究者加入区法学会,形成百花齐放的良好局面。鼓励区各司法执法部门一线工作者积极将工作经验转化成学术成果,将有建设性、独创性、操作性的研究成果予以发表,供区委、区政府和各部门领导决策参考。
       积极开展区域法治研究。不断搭建各种学术研究平台,开展专题研讨会、论文征集评比等活动,完善典型案件白皮书制度,针对区域法治建设的重点、难点问题开展专项研究,形成决策报告。在近期召开的吴江区“区域核心竞争力与法治保障研究”专题论文研讨会活动中,百余篇论文各放异彩,来自区各司法执法部门的同志集思广益,对区域法治建设的方方面面提出了精辟的见解和有益的思路。
       创新途径提供研究便利。创新各种手段为法学研究提供便利,引领区域法学研究向更精、更专、更高的方向发展。充分利用信息技术和其他平台资源助力添翼,通过筹建“法治吴江”微信公众平台等方式,拓展成果发布渠道,鼓励公众参与,建言献策,多渠道保障法学研究的民主性和科学性。(来源于《吴江日报》2016年7月4日第A04版)

上一篇:全市公安机关全力投入防汛工作    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC