中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法学研究  >>  信息详情


省法学会法律史学研究会2016年年会在南京召开

发布日期:[ 2016-06-27 ]

       2016年6月18日,省法学会法律史学研究会2016年年会在南京召开。省法学会副会长、盐城师范学院副院长陈爱蓓,江苏警官学院副院长薛宏伟,省高级人民法院副院长、教授李玉生,省法学会法律史学研究会会长、苏州大学法学院教授艾永明,省法学会法律史学研究会名誉会长、南京大学法学院教授钱大群等出席开幕式。薛宏伟、陈爱蓓、艾永明分别致辞,江苏警官学院缪文升教授主持开幕式。来自全省法律史学界的专家学者40余人参加了年会。
       年会以“孙中山与中国近现代法制变革研究”为主题。来自高校从事法学教学研究的教师以及来自法院、检察院、律师事务所和其他实务部门的各位专家围绕年会主题就孙中山法治思想的当代价值、孙中山与中国法制近代化、南京临时政府的立法实践及其历史启示、孙中山司法制度变革思想与中国司法改革、中国近代法制变革中的传统性和现代性研究、中国近代警察法制变革及其启示等问题进行了热烈的讨论。
       年会由省法学会法律史学研究会主办,江苏警官学院法律系承办。(来源于《江苏长安网》2016年6月24日)
上一篇:昆山警方优化“四大工程”打响禁毒攻坚战    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC