中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


高新区表彰十佳政法工作者

发布日期:[ 2016-06-20 ]

       18日,高新区举行“全区十佳政法工作者颁奖仪式暨事迹报告会”。
       在受表彰的十佳政法工作者中,既有“圣殿之锤”的法官王耀华、也有“马路上坚贞卫士”交警路浩;既有“百姓神探”民警熊向国,也有“重剑无锋,把关无言”的检察官杨建明;既有“和谐代名词”的司法所长李修敏,也有“法律的守护者”的律师邹杏明、“甘为孺子牛”的人民调解员黄跃明等。
       他们中有年均办案数超500件的女法官,有奋战在反贪一线30年老检察官,有成功调解上万件矛盾无一投诉的人民调解员,也有在工作中炼就火眼金睛的基层交警,维护一方平安的政法委书记,还有捍卫法律尊严的律师。他们都是工作生活在我们身边的普通人,用平凡的言行、朴实的工作和无私的奉献,担当着平安高新区、法治高新区建设的使命和责任,同时也在全社会营造着、引领着尊崇法治、践行法治的氛围。
       据悉,高新区“十佳政法工作者”评选每五年一次。高新区政法部门相关负责人说,“通过宣传先进典型与弘扬社会正气,也鼓励更多政法工作者争先创优,让更多的百姓走近政法队伍、了解政法工作、感受政法力量。”(来源于《城市商报》2016年6月18日第B01版)

上一篇:第二届昆山县域法治建设高层论坛举行    下一篇:我市2016年“关爱民生法治行”项目巡礼

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC