中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


张家港市部署夏季预防溺水工作

发布日期:[ 2016-06-07 ]

       夏季来临,溺水事故的发生进入了高发期,张家港市综治办及早谋划、提前部署,在全市范围内大力开展夏季预防溺水工作,努力确保三个“到位”,全力防止溺水死亡事件发生,切实保障群众生命安全。
       一是强化思想认识,确保责任落实到位。要求各区镇、各责任单位高度重视,充分认识做好中小学溺水事故防范工作的紧迫性和重要性,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严把预防关,全面落实安全监管责任,将工作重心切实转移到源头预防上来,采取有效措施,扎扎实实把防溺水工作落到实处。
      二是广泛开展宣传,确保安全教育到位。要求各中小学校迅速开展防溺水警示教育主题宣教活动,树立学生安全意识,提升自救自护能力。重点开展对外来务工人员子女、留守儿童等家庭的走访,将防溺水知识送上门、送进家。组织街道、村(社区)通过挂横幅(标语),设板报,宣传普及防溺水知识,结合广播、电视、报纸、网络等媒体,扩大安全宣传教育的社会覆盖面和影响力,营造出“社会关心、家长放心”的宣传氛围。
       三是加强区域排查,确保隐患消除到位。建立健全公安、水利、交通、安监等部门联动联防机制,完善溺水事故的处置预案,强化应急救援各项措施。积极组织开展溺水事故多发的江河、池塘、建设工地水坑等危险水域的重点巡查,严格城市沟渠、水井、小区泳池、景点及公园湖泊的安全管理,通过齐抓共管、交叉防范,及时查漏补缺,有效消除可能造成溺水事故的各类安全隐患。

上一篇:开展“老娘舅法治教育大讲堂”示范     下一篇:太仓市“四个多”机制提升矛盾纠纷化解质效

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC