中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  法学研究  >>  信息详情


江苏法学会检察学研究会成立

发布日期:[ 2016-04-28 ]

     4月27日,省法学会检察学研究会成立大会在省检察院举行。省检察院巡视员方晓林当选为研究会第一届理事会会长,大会一致推举省检察官文联主席徐安、省政协社会法制委员会主任邵建东为研究会顾问。
     省检察院党组书记、检察长刘华出席会议并讲话,中国刑诉法学研究会会长、中国检察学研究会副会长卞建林,最高人民检察院检察理论研究所所长、中国检察学研究会秘书长王守安,省政协社会法制委员会主任邵建东,省法学会专职副会长方为南致辞。
     刘华期待检察学研究会更好地汇聚研究力量,深化检察课题研究。她说,随着经济社会的快速发展,检察工作面临新问题新挑战,很多问题需要更新理念、深化研究。尤其在当下全面推进依法治国、全面深化司法改革的关键时期,中国特色社会主义检察制度如何改革、发展和完善,是一个重大课题,需要我们司法实务界和法学理论界汇聚力量,共同来关注、思考和研究。另一方面,检察机关在司法办案实践中也遇到了越来越多的新情况新问题,比如最近我省检察机关开展的公益诉讼改革试点,检察院在公益诉讼中应该怎样定位,对这些新问题也期待专家学者和检察机关一起来研究破解。
     大会还选举了省检察院巡视员陈剑虹、省委政法委副巡视员任国平、省社会科学院副院长刘旺洪、南京大学法学院教授狄小华、东南大学法学院院长刘艳红、河海大学法学院院长邢鸿飞、南京师范大学法学院教授李建明、苏州大学法学院教授胡亚球等8人为研究会副会长。(来源于《江苏法制报》2016年4月28日第A01版)
上一篇:市委政法委迅速部署“两学一做”学习教育活动    下一篇:“红袖标让我们安心”--重庆云阳推进“三防”建设构建立体化治安防控体系

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC