中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


全省政法调研工作座谈会在我市召开

发布日期:[ 2016-04-13 ]

    4月12日,全省政法调研工作座谈会在我市吴江区召开。会议认真落实中央、全省政法工作会议的部署要求,交流调研工作情况,表彰优秀调研报告,研究部署当前和今后一个时期全省政法调研工作,推动全省政法工作不断迈上新台阶。省委常委、政法委书记王立科作出批示,省委政法委副书记、秘书长孔海燕出席会议并讲话,市委常委、政法委书记曹福龙致辞。

    孔海燕指出,做好当前和今后一个时期的政法调研工作,要针对薄弱环节、工作短板,深入开展前瞻性、针对性研究,努力探索解难题、促发展的思路举措。要切实加强组织领导,着力推动工作创新,努力提高调研实效,不断推动成果转化,真正做到开展一项调研、找准一个问题、破解一个难题、推进一项工作。要自觉把各项工作放在经济社会发展全局中来谋划和推进,紧紧围绕政法工作重点难点问题,深入研究提出更多科学可行的对策措施,特别是要围绕供给侧结构性改革,深入分析经济社会发展面临的新形势新挑战,研究提出服务保障发展的新思路新举措;深入研究如何运用大数据等现代科技手段,推进风险防控工作科学化、精细化;努力探索符合中央精神和江苏实际的改革新路,推动我省司法体制改革走在全国前列。
    近年来,我市高度重视加强和改进全市政法调研工作,不断增强调查研究基本功,打好政法工作主动仗,努力为苏州政法工作创新发展提供更加坚强有力的服务保障,苏州市政法调研工作成果连续多年稳居全省优秀行列。2016年,我市将贯彻落实全省政法调研工作部署,结合开展“两学一做”学习教育活动,深入实际调查研究,着力推动研究解决政法工作重点难点问题,努力推动全市政法工作迈上新台阶。
    会议通报表彰了优秀调研报告。各市委政法委、省政法各部门、省维稳办分管领导和承担调研任务的职能处室主要负责同志,13个县(市、区)(全省政法调研工作联系点)党委政法委书记参加了会议。
上一篇:吴江消防安全系数稳步提升     下一篇:全市综治办主任会议推动落实年度综治和平安建设重点任务

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC