中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


吴中网上立案优化诉讼服务

发布日期:[ 2016-04-05 ]

    为便利当事人诉讼,扩展诉讼服务方式,吴中法院依托网上诉讼服务平台,开展便捷、高效、人性化的网上立案工作。
    该院通过官方微博、微信、网站等新媒体以及窗口工作人员宣传、电话主动沟通等方式,向公民宣传网上诉讼服务平台的网上立案、递交材料、在线沟通、网上缴费等功能,倡导当事人使用网上立案功能。专门组织辖区执业律师及律师事务所内勤人员进行网上立案专题培训,介绍平台使用方法及注意事项。针对金融商事批量案件较多的情况,组织银行、小贷公司等金融机构代理人进行专项指导。目前,吴中法院已对18家律师事务所开通网上立案律师通道,方便所内律师自助立案。
    吴中法院安排了2名业务能力强、工作认真负责的工作人员专门负责网上立案申请的审核工作,并对有网上立案需求的律师进行指导协助。严格办理期限,对当事人提出的网上立案申请尽量做到当天审核、当天答复,最迟不超过2个工作日。(来源于《江苏法制报》2016年4月第A06版)
上一篇:全市召开维护社会稳定工作专题会议    没有下一篇了

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC