中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  基层基础  >>  信息详情


张家港春晓服务社关爱社区服刑人员

发布日期:[ 2016-03-14 ]

    近日,张家港市司法局在“春风行动”中,确立“社矫为本”理念,利用春晓社会服务社组织全市36名女性社区服刑人员开展了“做更好的自己”女性沙龙主题活动,表达对女性服刑人员的关心关爱。
    活动以热身游戏“招牌动作我来创”拉开帷幕,天马行空、想象丰富的各种动作引得所有人捧腹大笑,瞬间活跃了现场氛围,达到了破冰的效果。随后在“穿越障碍”“自画像”等游戏环节中,活动主持人引导女性社区服刑人员交流分享各自在接受社区矫正过程中的心路历程,以及因为背负罪犯身份遭遇的形形色色的困难。通过分享与反思促使女性社区服刑人员重新认识自己,直面困难,把过往的经历转化为鞭策自我的动力,让自己往更好的方向成长。
    据悉,“做更好的自己”女性沙龙主题活动是春晓社会服务社“蝶变新生——女性社区服刑人员关爱”项目中的一个系列活动。此项目为“公益玫瑰”张家港市第二届妇女儿童家庭公益服务获选项目之一,旨在通过开展心理辅导、书香阅读、交流座谈等一系列活动,为女性社区服刑人员提供情感支持,帮助她们恢复缺失的社会功能,培养她们正确的价值取向和良好的社会适应能力,降低重新犯罪的风险。
近年来,春晓社会服务社根据《江苏省社区矫正工作条例》和《社区矫正实施办法》,制定了《关于进一步加强社区矫正工作执行细则》,严格按照社区矫正工作流程,组织开展对社区矫正对象的教育矫正工作。通过“边缘家庭关爱”“重筑青春之梦”“托起明天的太阳”等项目对不同类型的服务对象提供专业的社工服务。今年,春晓社会服务社将利用“法润江苏”春风行动在辖区重点开展“蝶变新生——女性社区服刑人员关爱”项目,帮助女性社区服刑人员不断完善自我,确保她们能够顺利回归社会、回归家庭。(来源于《江苏法制报》2016年3月14日第A05版)
上一篇:工业园区法院以案提示消费风险     下一篇:市法治办举办“关爱民生法治行”法律咨询服务活动

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC