中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  政法要闻  >>  信息详情


全市政法工作会议推动落实今年政法工作重点任务

发布日期:[ 2016-02-24 ]

    2月24日,全市召开政法工作会议,贯彻落实中央、全省政法工作会议精神,传达学习市委周乃翔书记重要批示精神,总结工作,分析形势,推动落实今年全市政法工作重点任务。市委常委、政法委曹福龙书记作工作部署副市长张跃进主持会议

    曹福龙书记在简要回顾总结2015年政法工作取得成绩的同时指出,当前和今后一个时期政法工作机遇和挑战并存,希望和困难同在。一方面,坚持把政法工作放到“四个全面”战略布局中统筹谋划,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,为我们做好新形势下政法工作提供了遵循、指明了方向。另一方面,重要战略机遇期内涵新变化,也带来了传统矛盾、现实问题、潜在风险相互交织的新挑战,要更加有效地应对各种风险和挑战,进一步增强做好政法工作的忧患意识和责任意识。

    曹福龙书记要求,全市政法系统要紧紧围绕当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵的目标要求,提高政法工作主动性;更好把握改革、发展、稳定的有机统一和围绕中心、服务基层、提高能力的有机统一“两个关系”,提高政法工作协同性;着力提升公众安全感、法治建设满意度和队伍建设满意率“三个指标”,提高政法工作实效性;突出防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板“四个重点”,提高政法工作系统性;注重“五个结合”,提高政法工作整体性。
    曹福龙书记强调,一要增强全局意识,重点做好对国内外形势新变化尤其是经济下行压力加大可能引发的风险预警、预控工作,全力维护社会稳定;二要增强创新意识,以项目化管理、时序化推进社会治安防控体系建设、重点地区挂牌整治工作试点、实施流动人口积分管理制度等10多个综治工作和平安建设重点项目,继续深化平安建设;三要增强法治意识,更好发挥法治的引领和规范作用,推动严格执法、公正司法、全民守法,着力构建法治政府、法治市场、法治社会“三位一体”法治建设先导区;四要增强担当意识,大力推动重心下移、力量下沉、保障下倾,努力使基层更有活力、基础工作更加扎实、基层队伍更有战斗力;五要增强责任意识,紧紧抓住影响公正司法、制约司法能力的重大问题和关键环节,在抓落实上下功夫,推动司法体制改革取得重要进展。六要以建设法治型党组织为引领,持之以恒加强思想政治、纪律作风建设,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。
     市中级法院院长叶兆伟,市检察院检察长王君悦,市公安局局长李京生,市委副秘书长蔡公武、傅泉福,市委政法委副书记朱耀明、曹萍,以及市委政法委委员,市政法各部门、信访局领导班子成员、维稳办负责同志,市综治法治成员单位分管领导,各市、区委政法委书记、副书记,政法各部门、信访局、维稳办主要负责同志等参加会议。
上一篇:市委周乃翔书记对政法工作作出重要批示    下一篇:高新区“五结合”打造“社区一月一法”普法品牌

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC