中共苏州市委政法委员会、苏州市社会管理综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室  主办 设为主页

当前位置:苏州长安网  >>  平安苏州  >>  信息详情


苏州公安消防作风建设七连冠

发布日期:[ 2016-02-18 ]

    2月14日,苏州市委、市政府组织召开全市作风建设暨绩效管理大会,集中表彰了2015年度作风建设及绩效考评中取得突出成绩的部门和单位。苏州市公安消防支队以高效的灭火救援行动、优质的便民服务措施、过硬的队伍战斗作风,赢得了党委政府和广大人民群众的广泛赞誉,再次荣获“绩效管理优胜单位”,实现七连冠。
    打造“强富美高”新苏州离不开平安和谐的消防安全环境。苏州市消防支队不断夯实消防基础工作、完善消防监管机制、提升灭火救援能力。围绕火灾形势平稳总目标,先后部署开展了公众聚集场所、重大火灾隐患等各类火灾隐患专项整治,消除了一大批火灾隐患;并圆满完成了“中国-中东欧国家领导人会晤活动”、53届“世乒赛”和抗战胜利70周年等重大活动消防安全保卫,展现了苏州消防的顽强作风和良好形象。2015年,全市消防部队共接处警15454起,出动车辆35209辆次,出动警力199172人次,抢救被困人员696人,疏散人员1618人,抢救财产价值1.63亿元。
    苏州市消防支队同时从消防队伍形象、公正廉洁执法等问题入手,开展执法腐败问题专项整治和整风肃纪活动。深化消防警风监督员联席会议制度,组织开展消防警风监督员代表座谈会、警民恳谈和问廉评议活动,主动接受社会监督。(来源于《江苏法制报》2016年2月18日第A01版)
上一篇:虎丘区检察院干警朱雪平同志被省院荣记二等功    下一篇:法治护航廉洁中国

COPPYRIGHT www.szzfw.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:中共苏州市委政法委员会 苏ICP备10214563号

地址:苏州市沧浪区解放东路488号 技术支持:51APC